您当前所在的位置: 首页 > 企业文化 > 员工风采
涓涓细流,清泉服务
——市城管局六安市自来水公司家政服务队队长涂建国荣获“为国争辉六安人”荣誉称号
编辑日期:2019-10-24  来源:  作者:信息员    [ 关 闭 ]

 “70年七十人,为国争辉六安人”,为庆祝新中国成立70周年和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,让广大党员干部学有榜样,学有所得,学有提高,10月20日下午,由中共六安市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、中共六安市委宣传部主办,市政府新闻办、皖西日报社承办,各县区、市直相关部门等31个成员单位共同参与的“70年七十人·为国争辉六安人”表彰活动,在六安市图书馆举行,省委常委、六安市委书记孙云飞,市委常委、宣传部长韩军,市政协副主席司敏等领导出席表彰活动并为获奖人员颁奖。

市城管局六安市自来水公司家政服务队队长涂建国荣获“为国争辉六安人”荣誉称号并登台领奖,它代表着自来水公司的清泉形象,服务着万千用户。他是六安城管系统为民服务无私奉献的缩影与代表。

2001年,为帮助用户解决用水突发状况,市城管局六安市自来水公司成立家政服务队,将用水管道维修、水表维修、家政服务延伸至用户水龙头。涂建国是六安市自来水公司家政服务队第四任队长,说是队长,其实班组仅有5个人和两部供水抢修保障车,担负着六安城区十几万户表后用水维护服务的重任。涂建国作为队长,工作中一马当先,从来没有星期天、节假日的“概念”,一年365天,无论刮风下雨还是白天黑昼,只要他接到报修单和群众求助抢修电话,第一时间赶往现场并进行抢修服务。因为工作特殊,涂建国每天保持24小时开机,晚上还要轮流值夜班,随时准备赶往抢修现场。

“警情就是命令”,在“110”热线,这样的话并不陌生。而涂建国的工作,其实也是如此。于是,市民朋友们亲切地称呼他们是供水保障的“110”。接到电话的那一刻,涂建国如同对待自家事情一样,认真细致,尽职尽责,打开井盖,蹲在闷热、狭小的井坑内,拆卸、调试、安装,直到阀门更换完毕,满头大汗的他才放心。作为自来水公司免费服务窗口,家政服务工作并不轻松,甚至有时候,还是出力不讨好,可涂建国从来都是一丝不苟,干了就一定要干好,他急用户所急,想用户所想,哪里用水有困难,哪里就他的身影。

“累是当然累的,干哪个工作都不容易,习惯就好了。”谈到工作的辛苦,不善言谈的涂建国话语简略。涂建国所代表的家政服务队,所做的工作虽不是惊天动地,轰轰烈烈,但在这个时代,在社会的基层工作者中,依然闪闪发光不可或缺,很好地诠释了“守初心、担使命”。供水管网延伸到哪里,洁净自来水就涌流到哪里,优质服务就输送到哪里,供水形象就展现在哪里。在涂建国的带领下,市城管局六安市自来水公司家政服务队2008年被安徽省建设建材工会授予“工人先锋号”,涂建国同志个人多次被市城管局评为服务之星、“助人为乐”类“六安好人”,2015年,涂建国同志荣获安徽省五一劳动奖章光荣称号。

百尺竿头,更进一步。这项荣誉的获得,不仅是对涂建国同志个人的激励,更是对我们六安市城管局自来水公司供水工作的激励,我们将不忘初心,牢记使命,继续为保障六安供水事业添砖加瓦。(办公室  石婉)