您当前所在的位置: 首页 > 文明创建专栏
创建文明城,巾帼来敲门
----创建文明城,巾帼来敲门
编辑日期:2019-10-30  来源:  作者:信息员    [ 关 闭 ]

 为扎实推进创建全国文明城市工作,六安市自来水公司联合东市街道江淮社区开展“创建文明城,巾帼来敲门”新时代文明实践站志愿服务活动。

10月29日下午三时,20名巾帼志愿者来到结对苗圃安置小区,设置宣传台,分装创城宣传入户资料,统一身穿巾帼志愿者马甲,分组开展入户宣传活动。每进一户,发放《六安创建全国文明城市宣传册》、《六安文明20条》以及《习近平总书记关于家庭建设的有关论述》等资料;并填写《全国文明城市调查问卷》,征求小区居民对创城工作的意见和建议。

此次活动,巾帼志愿者们结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,耐心细致走访入户,收回近80份《全国文明城市调查问卷》,超额完成预期目标,小区居民对创城工作的知晓率、参与率和满意度明显提高。这也是市自来水公司今年第4次在此小区开展创城入户宣传活动,合计收回调查问卷近300份。(文明办    黄凌志)